Описание
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАПАХОВ 5
1.1. Химический состав и структура запахов 5
1.2. Влияние температуры, давления и других факторов на запахи 5
1.3. Взаимодействие запахов с окружающей средой 6
2. СПОСОБЫ АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ ЗАПАХОВ 8
2.1. Общие методы оценки запахов 8
2.2. Физико-химические методы анализа запахов 9
2.3. Анализ запахов с использованием электронных носителей информации
3. РОЛЬ ХИМИИ ЗАПАХОВ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ 11
3.1. Запахи в природе и их влияние на животный и растительный мир 11
3.2. Запахи в быту и их влияние на наше здоровье и настроение 12
3.3. Запахи в промышленности: их использование в различных отраслях 13
4. КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ЗАПАХОВ 15
4.1. Исследования запахов растительных эфирных масел 15
4.2. Анализ запахов в технических процессах 16
4.2. Анализ запахов в медицине и косметологии 17
5. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 18
5.1. Как создаются духи 18
5.2. Социологический опрос и его результаты 19
5.3. Список ароматов полезных и приятных для нашего здоровья 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Отзывы
Отзывов пока нет.